Sidang Tesis Periode Dua Semester Genap Tahun Ajaran 2022/2023

Pada hari Rabu, 25 Januari 2023 dilaksanakan sidang tesis untuk tiga mahasiswa. Mahasiswa pertama ialah Gatrawan Muchammad Albirru yang mempresentasikan tesis dengan judul “Pemetaan Risiko Tanah Longsor pada Hulu DAS Tanggul (Studi Kasus: Gunung Gambir)”. Sebagai pembimbing dalam tesis ini ialah Dr. Ir. Indra Nurtjahjaningtyas, S.T., M.T. dan Dr. Ir. Entin Hidayah, M.UM. Adapun sebagai penguji dalam sidang ini ialah Dr. Erno Widayanto, S.T., M.T. dan Dr. Ir. Anik Ratnaningsih, S.T., M.T. Artikel dari tesis ini telah diterima untuk diterbitkan pada Jurnal Rekayasa Sipil Universitas Brawijaya.

Sidang Tesis Gatrawan

Adapun mahasiswa kedua yang melaksanakan sidang ialah Bayu Buwana yang mempresentasikan tesisnya dengan judul “Analisis Daerah Rawan Longsor menggunakan Metode Resistivitas dan Uji Geoteknik di Desa Kemiri Kabupaten Jember”. Ia menyelesaikan tesis atas bimbingan Dr. Ir. Indra Nurtjahjaningtyas, S.T., M.T. dan Dr. Ir. Gusfan Halik, S.T., M.T. Adapun yang bertindak sebagai penguji dalam sidang ini ialah Dr. Ir. Entin Hidayah, M.UM. dan Dr. Ir. Krisnamurti, M.T. Artikel dari tesis ini telah diterima untuk dipublikasikan pada Jurnal Aplikasi Teknik Sipil ITS.

Sidang Tesis Bayu Buwana

Adapun mahasiswa ketiga yang melakukan presentasi pada hari tersebut ialah Roeby Setiyawan yang mempresentasikan tesisnya dengan judul “Mitigasi Erosi Lahan pada Wilayah Kerja UPT SDA Grujugan Bondowoso”. Tesis ini selesai atas bimbingan Dr. Ir. Indra Nurtjahjaningtyas, S.T., M.T. dan Dr. Ir. Entin Hidayah, M.UM. Adapun sebagai penguji dalam sidang ini ialah Dr. Ir. Gusfan Halik, S.T., M.T. dan Dr. Ir. RR. Dewi Junita K., S.T., M.T. Artikel dari tesis ini telah diterima untuk diterbitkan pada Jurnal Teknik Pengairan Universitas Brawijaya.

Sidang Tesis Roeby Setiyawan

Pada periode terakhir semester berjalan, dilaksanakan sidang tesis pada hari Senin, 30 Januari 2023 atas nama Bachtiar Ilham Maulana. Ia mempresentasikan tesisnya yang berjudul “Strategi Mitigasi Risiko Banjir akibat Luapan Sungai Gending di Kabupaten Probolinggo”. Bertindak sebagai pembimbing dalam tesis ini ialah Dr. Ir. Entin Hidayah, M.UM. dan Dr. Ir. Gusfan Halik, S.T., M.T. Adapun sebagai penguji dalam sidang ini ialah Dr. Ir. Indra Nurtjahjaningtyas, S.T., M.T. dan Retno U. A. W., Ph.D. Artikel dari tesis ini telah diterima untuk dipublikasikan pada Jurnal Ukarst (Universitas Kadiri Riset Teknik Sipil).

Selamat untuk seluruh mahasiswa yang telah lulus pada periode ini. Semoga hasil penelitian dapat bermanfaat bagi masyarakat luas!