,

Focus Group Discussion (FGD) untuk penyusunan LEDPS dan LKPS Program Studi Magister Teknik Sipil

Banyuwangi, 28 November 2023.
Program Studi Magister Teknik Sipil menyelenggarakan Focus Group Discussion (FGD) untuk penyusunan LEDPS dan LKPS dalam Rangka Persiapan Akreditasi Prodi Magister Teknik Sipil Fakultas Teknik Universitas Jember, FGD dilaksanakan di Hotel Luminor Banyuwangi pada tanggal 28-29 November 2023.

Dekan Fakultas Teknik Universitas Jember (FTUNEJ), Dr.Ir. Triwahju Hardianto, S.T., M.T.memberikan sambutan sekaligus membuka acara FGD secara resmi serta didampingi Ketua Jurusan Teknik Sipil Dr. Ketut Aswatama Wiswamitra, S.T., M.T., Dekan FTUNEJ berharap perlu optimalisasi dalam pembahasan untuk masing-masing kriteria dalam akreditasi agar mencapai kriteria Unggul yang tidak hanya di level Nasional melainkan di tingkat Internasional.

FGD diikuti para peserta taskforce akreditasi S2 Magister Teknik Sipil yang terdiri dari Dosen Jurusan Teknik Sipil dan Tenaga Kependidikan Fakultas Teknik Universitas Jember, serta auditor yaitu dari Lembaga Penjaminan Mutu dan Pembelajaran (LPMPP).

Dr. Apt.Fifteen Aprila Fajrin, S. Farm selaku auditor meyampaikan review yang harus dipenuhi dalam kelengkapan borang akreditasi khususnya Prodi S2 Teknik Sipil. Serta Koorprodi S2 Teknik Sipil Dr. Jojok Widodo Soetjipto, S.T., M.T. juga menyampaikan rasa optimis dalam optimalisasi data dalam pemenuhan kriteria yang dibutuhkan untuk kebutuhan Akreditasi prodinya agar mencapai kriteria Unggul.

Pada akhir sesi hari kedua FGD para peserta melakukan evaluasi dan perbaikan LEDPS dan LKPS yang sudah terlengkapi dan terpenuhi guna mempersiapkan Akreditasi Prodi S2 Teknik Sipil dalam harapan capaian kriteria Unggul sesuai moto Fakultas Teknik ”Integritas, Inovatif dan Unggul”.