FGD Penyusunan Borang Akreditasi Prodi Magister Teknik Sipil

Pada tanggal 22-23 November 2023, telah dilaksanakan FGD Penyusunan Borang Akreditasi Prodi S2 Teknik Sipil berlokasi di Hotel Java Lotus, Jember. Acara dimulai dengan doa dan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Hyme Universitas Jember.

Setelah itu, diberikan sambutan oleh Koprodi S2 Teknik Sipil dan Kepala Jurusan Teknik Sipil. Koprodi dan Kajur memberikan motivasi kepada task force Akreditasi S2 Teknik Sipil untuk bisa menyusun borang akreditasi dengan sebaik-baiknya karena akan dikirimkan pada pekan pertama Bulan Januari 2024. Acara dilanjutkan dengan pengisian borang akreditasi oleh masing-masing kriteria.

Akreditasi LAM Teknik terdiri atas 9 kriteria sebagai berikut: kriteria 1 ialah pembahasan visi, misi, tujuan dan strategi. Kriteria 2 ialah pembahasan tata pamong, tata kelola dan kerja sama. Kriteria 3 ialah pembahasan mahasiswa. Kriteria 4 ialah pembahasan sumber daya manusia. Kriteria 5 ialah pembahasan keuangan, sarana dan prasarana. Kriteria 6 ialah pembahasan Pendidikan. Kriteria 7 ialah pembahasan penelitian. Kriteria 8 ialah pembahasan pengabdian kepada masyarakat. Kriteria 9 ialah pembahasan luaran dan capaian tridharma Perguruan Tinggi.

Pada hari kedua, diadakan pembahasan lanjutan borang akreditasi. Bapak Dr. Erno Widayanto, ST., MT. sebagai PIC kriteria 8, Pengabdian kepada masyarakat memberikan paparan mengenai hasil LEDPS yang telah dibuat. Paparan tersebut dikomentari oleh anggota tim task force lainnya untuk kemudian dikoreksi dan disempurnakan.

Acara hari kedua diakhiri dengan foto bersama. Semoga Prodi S2 Teknik Sipil dapat memperoleh akreditasi unggul.