Sidang Tesis Magister Teknik Sipil Juli 2022

Pada bulan Juli 2022, dilaksanakan sidang tesis magister untuk mahasiswa S2 Teknik Sipil Universitas Jember.

Sesi pertama diadakan pada tanggal  Juli 2022. Sidang ini dilaksanakan secara daring melalui Zoom. Mahasiswa atas nama Ari Setijorini mempresentasikan tesis dengan judul “Monitoring Bangunan Struktur Bawah Jembatan Suramadu Segmen Causeway Sisi Surabaya berdasarkan Tingkat Korosi”. Dalam sidang ini, hadir juga dosen pembimbing utama, Dr. Ir. Anik Ratnaningsih, ST., MT. dan dosen pembimbing anggota, Dr. Ir. Krisnamurti, MT. Adapun dosen penguji dalam sidang ini ialah DR. Ir. RR. Dewi Junita Koesoemawati, ST., MT. dan Akhmad Hasanuddin, ST., MT.

Sidangg Tesis Ari Setijorini

Pada tanggal 8 Juli 2022, dilaksanakan sidang tesis mahasiswa a.n. Tedy Pranadiarso secara daring melalui Zoom. Tesis yang dipresentasikan berjudul “Pemetaan Cepat genangan Banjir Berbasis Data Satelit Sentinel-2 (Studi Kasus Banjir Kecamatan Tempurejo, Kabupaten Jember). Sidang ini diikuti oleh kedua dosen pembimbing yaitu Ibu Dr. Ir. Entin Hidayah, M.UM dan Bapak Dr. Ir. Gusfan Halik, ST., MT. Sidang ini juga dihadiri oleh kedua dosen penguji yaitu Dr. Ir. Indra Nurtjahtjaningtyas, ST., MT. dan Retno Utami Agung Wiyono, ST., MT., Ph.D.

Sidang Tesis Tedy

Adapun sesi ketiga dilaksanakan pada tanggal 12 Juli 2022. Pada sidang tesis ini, mahasiswa atas nama Icha Tatrisya Derka mempresentasikan tesisnya yang berjudul “Pemetaan Jalur Evakuasi Berbasis GIS dalam rangka Mitigasi Bencana Banjir (Studi Kasus: Kecamatan Panti, Kabupaten Jember). Dalam sidang ini, hadir pula dua dosen pembimbing yaitu Dr. Ir. Entin Hidayah, M.UM, dan Dr. Ir. Gusfan Halik, ST., MT. dan dua dosen penguji yaitu Dr. Ir. Jojok Widodo Soetjipto, ST., MT. dan Retno Utami Agung Wiyono, ST., M.Eng., Ph.D.

Sidang Tesis Icha

Semoga ilmu yang diperoleh selama kuliah S2 dapat bermanfaat dan membawa berkah.