Seminar Proposal Mahasiswa Februari 2023

Pada hari Senin, 27 Februari 2023, telah dilaksanakan seminar proposal untuk tiga orang mahasiswa angkatan 2021/2022 semester 2. Mahasiswa yang pertama melakukan seminar proposal ialah Bagas R Subchan yang dilaksanakan pada jam 08.00. Proposal tesisnya berjudul “Deteksi Retakan dan Rekognisi Pola Otomatis dengan Menggunakan Model Machine Learning pada Beton Bertulang”. Bertindak sebagai pembimbing ialah Dr. Erno Widayanto, ST., MT. dan Ketut A. Wiswamitra, ST., MT. sedangkan sebagai penguji ialah Dr. Ir. Jojok Widodo Soetjipto, ST., MT., IPM. dan Dr. Ir. Krisnamurti, MT.

Seminar Proposal Bagas

Adapun untuk mahasiswa kedua yang melaksanakan presentasi seminar proposal ialah Fidyasari Kusuma Putri yang dilaksanakan pada jam 09.00. Proposal yang dipresentasikan berjudul “Pemanfaatan Retention Pond di Universitas Jember dalam Mereduksi Genangan Banjir di Jalan Jawa”. Bertindak sebagai dosen pembimbing utama ialah Dr. Ir. Entin Hidayah, M.UM. dan M. Farid Ma’ruf, ST., MT., Ph.D. Sebagai dosen penguji ialah Dr. Ir. Gusfan Halik, ST., MT. dan Retno U. A.W., ST., M.Eng., Ph.D.

Seminar Proposal Fidyasari

Mahasiswa ketiga yang melakukan presentasi ialah Maulida Faradella pada jam 10.00 dengan judul proposal “Strategi Mitigasi Tsunami di Pantai Paseban menggunakan Pemodelan Delft3D”. Sebagai pembimbing ialah Retno U. A.W., ST., M.Eng., Ph.D. dan Dr. Ir. Gusfan Halik, ST., MT. Adapun sebagai penguji ialah Dr. Ir. Anik Ratnaningsih, ST., MT. dan Dr. Ir. Entin Hidayah, M.UM.

Seminar Proposal Maulida

Setelah melaksanakan seminar proposal, ketiga mahasiswa ini bisa melanjutkan proses penelitian setelah melakukan revisi proposal. Semoga ketiga mahasiswa pada angkatan ini diberi kemudahan dalam melakukan penelitian dan publikasi serta dapat segera lulus dari Prodi S2 Teknik Sipil Universitas Jember.

Semangat!!