Seminar Proposal Magister Teknik Sipil Universitas Jember

Pada tanggal 3 Mei 2021 telah dilaksanakan seminar proposal tesis untuk dua orang mahasiswa Program Studi Magister Teknik Sipil Universitas Jember. Mahasiswa pertama ialah Gapurnomo dengan judul proposal tesis “Pemanfaatan GIS untuk Pemetaan Jalur Alternatif Bencana Banjir di Kecamatan Sumbersari, Kabupaten Jember”. Bertindak sebagai pembimbing utama dalam seminar ini ialah Dr. Ir. Entin Hidayah, M.UM dan pembimbing anggota ialah Ir. Sonya Sulistyono, ST., MT. Adapun sebagai penguji ialah Dr. Ir. Gusfan Halik, ST., MT., Dr, Ir. Indra Nurtjahjaningtyas, ST., MT., dan Retno, Ph.D.

Adapun mahasiswa kedua ialah Brigida Abeu Freitas De Almeida asal Timor Leste dengan judul proposal tesis “Studi Kasus Kerusakan Perkerasan Lentur pada Ruas Jalan Mandarin sampai Bundaran president Nicolao Lobato dan Ruas Jalan Bebonuk di Kota Dili Timor-Leste dengan Menggunakan Metode Pavement Condition Index (PVI) Berdasarkan Data Core Drill”. Bertindak sebagai dosen pembimbing dalam seminar ini ialah Dr. Ir. Krisnamurti, MT. dan Akhmad Hasanuddin, ST., MT. Adapun sebagai penguji ialah Dr. Ir. Anik Ratnaningsih, ST., MT.,  Dr. Ir. Yeny Dhokhikah, ST., MT., dan Dr. Ir. Jojok Widodo, ST., MT.

Seminar proposal yang telah terlaksana ini akan dilanjutkan dengan pelaksanaan penelitian dan pembuatan artikel ilmiah. Setelah mahasiswa menyelesaikan tesis dan melakukan publikasi, maka akan dilaksanakan sidang tesis untuk memaparkan hasil penelitiannya di hadapan dosen pembimbing dan penguji.