Sidang Tesis Semester Gasal Tahun Ajaran 2019/2020

Pada hari Jumat tanggal 17 Januari 2020, dilaksanakan sidang tesis atas nama Bu Devie Meilinda, Bu Sih Liberti, dan Pak M. Budi Hartono. Bertindak sebagai dosen pembimbing dan penguji yaitu ibu Dr. Anik Ratnaningsih, ST, MT, Bapak Dr. Ir. Krisnamurti, MT., Ibu Dr. R.R. Dewi Koesoemawati, ST, MT dan Bapak Ketut Aswatama, ST, MT. Ibu Sih Liberti mempresentasikan tesis dengan judul “Clustering Kerusakan Gedung Sekolah Dasar di Kabupaten Jember”. Ibu Devie Meilinda mempresentasikan tesis dengan judul “Evaluasi dan Penilaian Kerusakan Bangunan Sekolah Berdasarkan Indeks Kemampulayanan Bangunan di Kawasan Pesisir Kabupaten Jember”. Pak M. Budi Hartono mempresentasikan tesis dengan judul “Analisis Defisiensi Struktur Bangunan Gedung sebagai Faktor Penyebab Kegagalan Bangunan”.

Sidang ini terlaksana setelah ketiga mahasiswa tersebut berhasil mempublikasikan hasil penelitiannya pada jurnal internasional. Ketiga judul artikel yang dipublikasikan ialah “Serviceability Index of Elementary School Buildings in Coastal Areas of Jember – Indonesia” (Linda et al., 2019), “Assessment of Building Damage using Hazard Identification and Risk Assessment Methods for School Buildings in Jember District” (Liberti et al., 2019), dan “Analysis of Defficiencies in Building Structure as a contributing Factor to Building Failure” (Hartono et al., 2020).

Proses presentasi dan tanya jawab pada ketiga sidang tesis berjalan lancar. Setelah selesai sidang dan revisi tesis, mahasiswa tinggal menyelesaikan proses administrasi dan menunggu jadwal wisuda.

Selamat kepada mahasiswa yang telah bekerja keras dan para dosen pembimbing! Semoga karya yang telah dihasilkan dapat bermanfaat bagi masyarakat luas.