Sidang Tesis Daring pada Bulan Juli 2020

Pada Bulan Juli 2020, Program Studi Magister Teknik Sipil (PS-MTS) melaksanakan sidang tesis secara daring untuk tiga orang mahasiswanya. Tiga mahasiswa ini diperbolehkan untuk mengikuti sidang tesis setelah artikel ilmiahnya berhasil dipublikasikan pada jurnal internasional.

Mahasiswa yang pertama ialah Bapak Hasan Junaidi yang melaksanakan sidang tesis daring pada hari Kamis, 2 Juli 2020. Ia memenuhi syarat untuk mengikuti sidang tesis setelah artikel ilmiahnya yang berjudul “Identification of Early Damage Road Pavement Using AHP Method (Case Study: Road Province Technical Service Unit Road Management and Bridge in Jember)” berhasil dipublikasikan pada International Journal of Sciences: Basic and Applied Research (IJSBAR).

Sidang Tesis Hasan Junaidi

Hasan Junaidi mempresentasikan tesis yang berjudul “Identifikasi Kerusakan Dini Perkerasan Jalan Menggunakan Metode AHP (Studi Kasus Jalan Provinsi UPT Pengelolaan Jalan dan Jembatan)”. Bertindak sebagai dosen pembimbing ialah Ibu Dr. RR. Dewi Junita Koesoemawati dan Bapak Akhmad Hasanuddin, ST., MT. sedangkan Bapak Dr. Ir. Krisnamurti, MT. dan Ibu Indra Nurtjahjaningtyas, ST., MT bertindak sebagai penguji utama dan penguji pendamping, serta Ibu Retno Utami A. W, Ph.D sebagai penguji etik.

Pada pekan depannya yaitu hari Jumat, 10 Juli 2020 dilaksanakan sidang tesis yang kedua pada bulan Juli yaitu Bapak Heri Kurniawan. Ia melaksanakan sidang tesis setelah artikel ilmiahnya dipublikasikan pada International Journal of Sciences: Basic and Applied Research (IJSBAR) dengan judul “Priority Determination of Road Maintenance in Lumajang Regency Using the AHP Method“.

Sidang tesis Heri Kurniawan

Dalam sidang daring tersebut, hadir sebagai dosen pembimbing yaitu Ibu Dr. Anik Ratnaningsih, ST., MT. dan Bapak Akhmad Hasanuddin, ST., MT. Sedangkan Ibu Dr. Ir. Entin Hidayah, M.UM, Bapak Dr. Gusfan Halik, ST., MT, dan Ibu Retno U. A. W., Ph.D hadir sebagai dosen penguji. Tesis yang dipresentasikan berjudul “Pemilihan Prioritas Penanganan Jalan di Kabupaten Lumajang dengan Metode AHP”.

Mahasiswa ketiga yang berhasil melaksanakan sidang tesis pada bulan Juli ialah Bapak Budi Hartono. Beliau telah mempublikasikan artikel ilmiahnya pada International Journal of Sciences: Basic and Applied Research (IJSBAR) dengan judul “Performance Modeling Bending Pavement Layer Towards Geometric Variations of the Street“.

Sidang tesis Budi Hartono

Pada hari Selasa, 28 Juli 2020, Bapak Budi Hartono mempresentasikan tesisnya yang berjudul “Pemodelan Kinerja Lapis Perkerasan Lentur terhadap Variasi Geometrik Jalan”. Hadir pada sidang daring tersebut Bapak Dr. Ir. Krisnamurti, MT dan Ibu Dr. RR. Dewi Junita Koesoemawati sebagai dosen pembimbing. Adapun sebagai dosen penguji ialah Ibu Dr. Anik Ratnaningsih, ST., MT, Bapak Akhmad Hasanuddin, ST., MT, dan Ibu Retno U. A. W., Ph.D sebagai dosen penguji.

Setelah sidang selesai, masing-masing mahasiswa melakukan revisi atas tesisnya sesuai dengan yang diminta oleh dosen pembimbing dan penguji. Jika seluruh prosedur telah dilalui, maka mahasiswa dapat mendaftar untuk melaksanakan wisuda.