Persiapan Kurikulum Teknik Sipil menuju Akreditasi Internasional

Pada Hari Jumat, 9 Agustus 2019 bertempat di ruang rapat Fakultas Teknik Universitas Jember, dilaksanakan rapat rekonstruksi kurikulum Teknik Sipil yang dibimbing oleh Dr. Pepen Arifin (Ketua Penjamin Mutu di Institut Teknologi Bandung).

Acara dimulai pada pukul 09.00 dan dibuka oleh Dekan Fakultas Teknik, Dr. Ir. Entin Hidayah, M.UM. Hadir dalam acara ini kaprodi Magister Teknik Sipil Dr. Gusfan Halik, ST.,MT., dosen-dosen Teknik Sipil Universitas Jember dan koordinator program studi yang ada di lingkungan Fakultas Teknik Universitas Jember.

Acara ini diawali dengan ulasan singkat mengenai kurikulum Objective Based Education oleh Dr. Pepen Arifin. Selanjutnya, dipaparkan kurikulum Teknik Sipil yang sudah disiapkan oleh Ibu Dr. Anik Ratnaningsih, ST., MT. Acara dilanjutkan dengan diskusi mengenai Program Learning Outcomes (PLO) dan asesmen PLO Teknik Sipil yang diikuti oleh seluruh peserta di bawah bimbingan Dr. Pepen Arifin.

Acara ini dilakukan dalam rangka mempersiapkan Teknik Sipil menuju akreditasi internasional. Diharapkan dengan adanya acara hari ini, rekonstruksi kurikulum sekaligus porto folio mata kuliah dapat terselesaikan sehingga Teknik Sipil siap untuk melaksanakan akreditasi internasional.