Pengenalan Kehidupan Kampus dan Open Talk Mahasiswa Magister Teknik Sipil

Pada tanggal 16 Agustus 2019, telah dilaksanakan Pengenalan Kehidupan Kampus (PK2) mahasiswa Magister Teknik Sipil angkatan 2019. Acara ini terbagi dua sesi, yaitu sesi umum yang diadakan oleh Pasca Sarjana Universitas Jember dan sesi khusus yang diadakan oleh Program Studi Magister Teknik Sipil.

Pada sesi umum, mahasiswa magister dikenalkan dengan Universitas Jember dan diberi penjelasan mengenai tata cara untuk melakukan pemrograman mata kuliah (KRS). Pada sesi khusus, Dr. Gusfan Halik selaku kaprodi menyampaikan susunan kurikulum beserta panduan umum akademik. Pada kesempatan ini juga diberikan penjelasan singkat mengenai tesis oleh Komisi Bimbingan.

Kegiatan ini dilanjutkan dengan Open Talk bagi mahasiswa angkatan 2018, 2017 dan 2016. Pada sesi ini Kaprodi memberi penjelasan mengenai kurikulum dan menekankan mengenai pelaksanaan penelitian agar dapat menyelesaikan tesis dengan baik.